Биржа
Только для подписчиков

Ожидание окончания карантина подогревает рынки

Вчера рынки закрылись в зеленой зоне, демонстрируя оптимизм инвесторов, которые видят "свет в конце туннеля".

Фото: Reuters/Scanpix

Азиатские индексы вчера закрылись в плюсе, сегодня они вновь в зеленой зоне. Европейские индексы также выросли, и сейчас фьючерсы на них, хоть и в плюсе, находятся на пограничной территории. Индексы США вчера закончили второй подряд день в плюсе, фьючерсы на них близки к нейтральной территории.

Аналитики объясняют рост рынков позитивным настроением инвесторов, которые ожидают быстрого восстановления экономики, так как жесткие ограничения карантина по всему миру смягчаются.

Этот оптимизм отразился и на нефтяном рынке. В последние два дня нефть росла быстрыми темпами, достигнув сегодня отметок в 30,9 (Brent) и 24,5 (WTI) долларов за баррель.

Благодаря отскоку котировок на нефть, российская валюта тоже окрепла. Вчера на Московской бирже за евро предлагали 80,5 и за доллар США 73,8 рубля.

Однако не все разделяют этот оптимизм. Стоимость акций, по мнению некоторых аналитиков, слишком высока, так как большое число факторов по-прежнему остаются неизвестными. «Финансовый рынок не учитывает в цене вторую волну распространения инфекции», - сказал главный директор по инвестициям в Азии Pictet Wealth Management изданию WSJ. По его словам, это означает, что волатильность на рынке будет продолжаться.

Как вести бухучёт и отражать в годовом отчете фирмы сделки с акциями, облигациями и краудфандинг вы узнаете на двухдневном вебинара:

«Годовой отчет микро- и малых предприятий: как отражать инвестиции»

Время проведения: 28-29 мая

Можно получить запись вебинара

Информация и регистрация ЗДЕСЬ

Самое читаемое