Биржа
Только для подписчиков

Биржи снова в замешательстве

Индексы S&P 500 и Dow Jones вчера закончили день в минусе, поскольку инвесторы продолжают пытаться определить, как будет выглядеть экономика в ближайшие месяцы.

Биржа Нью-Йорка  Фото: Reuters/Scanpix
Читайте также

После открытия индексы колебались между небольшими прибылями и потерями в течение большей части дня. Снижение ускорилось в последний час сессии. S&P 500 снизился на 0,7%, и Dow упал на 0,9%. Только Nasdaq в течение дня уверенно рос, что было вызвано продолжением роста акций технологических компаний. В итоге индекс закончил день в плюсе на 0,5%.

Nasdaq упал всего на 1,3% за год, тогда как Dow, напротив, остается на 17% ниже с начала 2020 года.

Нестабильность на рынке вызвана тем, что инвесторы пытаются проанализировать различные данные и события, связанные с пандемией коронавируса. В последние дни акции были поддержаны оптимизмом по поводу смягчения мер чрезвычайного положения. Несколько штатов в Америке уже начали открывать свою экономику, а другие разрабатывают план выхода из локдауна.

Тем не менее, многое в связи с будущим страны остается неизвестным. Число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило 1,2 миллиона, и многие опасаются, что волна заражений может возобновиться, когда жизнь начнет возвращаться к нормальному состоянию.

Комментарии руководителей компаний также не приносят уверенности инвесторам, поскольку они продолжают сообщать о значительном снижении прибылей, сокращении дивидендов и увольнениях в течение первого квартала.

Экономические данные выглядят так же мрачно. Согласно Национальному отчету по занятости, частный несельскохозяйственный сектор США потерял около 20,2 млн рабочих мест с марта до середины апреля. Потери были самыми высокими среди крупных предприятий с 500 или более сотрудниками.

Азиатские рынки сегодня пребывают в нейтральной зоне, не указывая явно ни на рост, ни на падение. Фьючерсы на европейские и американские индексы показывают уверенный рост.

Нефть, после большого роста несколько дней подряд, вчера немного снизилась в цене. Утром баррель американской нефти WTI стоил 24,1 и международной марки Brent 29,9 доллара за баррель.

Как вести бухучёт и отражать в годовом отчете фирмы сделки с акциями, облигациями и краудфандинг вы узнаете на двухдневном вебинара

«Годовой отчет микро- и малых предприятий: как отражать инвестиции»

Время проведения: 28-29 мая

Можно получить запись вебинара

Информация и регистрация ЗДЕСЬ

Самое читаемое