dv.ee • 29 июня 2020 в 14:05

Таллиннский порт заплатит 2,7 млн евро за банкротство Coal Terminal

Coal Terminal в порту Мууга. Фото сделано более десяти лет назад.  Фото: Андрас Кралла

Собственники обанкротившегося угольного терминала Coal Terminal и руководство госпредприятия Tallinna Sadam 29 июня заключили компромиссное соглашение, согласно которому будут прекращен все судебные разбирательства, а Таллиннский порт заплатит за банкротство 2,7 млн евро, передает rus.err.ee.

Читайте также

Компромисс положит конец спорам между сторонами. Поскольку сумма компромисса соответствует сумме, полученной от продажи активов терминала, заключение соглашения не окажет существенного влияния на финансовые результаты Таллиннского порта, говорится в биржевом сообщении Таллиннского порта.

История спора

Банкротство долгосрочного делового партнера Таллиннского порта Coal Terminal было объявлено 2 мая 2017 года.

В октябре 2018 года Tallinna Sadam на основе открытого конкурса продал оборудование находящегося в порту Мууга каменноугольного терминала в качестве единого объекта имущества финскому предприятию Raunaheimo. В конкурсе помимо этого предприятия участвовала еще одна фирма.

В 2019 году Харьюский уездный суд заслушал иск, поданный представителями угольного терминала и его банкротными управляющими против Таллиннского порта о возмещении рыночной цены за строения и оборудования находившегося в порту Мууга бывшего угольного терминала, а также набежавших процентов в связи с окончанием договоров о праве на застройку.

Сумма иска составила 22,4 миллиона евро плюс проценты. Таллиннский порт подал встречный иск к угольному терминалу на сумму 11,7 млн ​​евро для компенсации убытков, возникших в результате расторжения контрактов.

Самое читаемое