Основной владелец Infortar в ходе нескольких сделок в сентябре приобрел еще 3,6 миллиона акций Tallink, а пенсионные фонды Swedbank отказались от почти 1,25 миллиона акций Tallink.

- На конференции Äriplaan 2024, состоявшейся в сентябре, председатель правления Infortar Айн Ханшмидт призвал предпринимателей при инвестировании также стремиться к зарубежным рынкам. По его словам, Infortar уже 75% своего оборота зарабатывает из-за границы и планирует выходить в другие страны.
- Foto: Raul Mee
В сентябре Infortar семь раз покупал акции Tallink на Таллиннской фондовой бирже на общую сумму более 3,6 миллиона акций. По данным Финансовой инспекции, сделки заключались в ценовом диапазоне 0,69-0,71 евро за акцию, что составляет общую стоимость сделок почти 2,5 млн евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Недавно я совершил спекулятивную сделку с акциями Tallink, но теперь решил присмотреться к компании повнимательнее – может ли она стать хорошей долгосрочной инвестицией?
Компании с миллионным оборотом, непредставленные годовые отчеты, дивиденды в 150 тысяч евро, проданные акции и недвижимость по всему миру – так выглядят портфели нового председателя, новых вице-председателей и членов правления Центристской партии.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.