Китай объявил о введении дополнительных тарифов в размере 34% на импорт из США в ответ на пошлины, введенные американским президентом Дональдом Трампом на этой неделе.

- Рынки продолжают падение второй день подряд. За два дня индексы США потеряли уже более 7%.
- Foto: Pixabay
Министерство торговли Китая заявило в пятницу, что тарифы на все импортируемые из США товары будут введены с 10 апреля, на следующий день после вступления в силу «ответных» тарифов США.
В пятницу Китай также объявил о запрете на экспорт семи видов редкоземельных металлов и добавил американские технологические компании, включая производителей дронов Skydio и Brinc Drones, в свой список «ненадежных субъектов», который запрещает китайским поставщикам продавать им компоненты.
Глобальные фондовые рынки отреагировали очередным падением: все три основных американских индекса падают на премаркете на 4%, европейский индекс Stoxx 600 почти на 5%.
За день до этого рынки пережили худшую торговую сессию с 2020 года. Пекин осудил новые пошлины США как «типичный односторонний агрессивный шаг, который не соответствует правилам международной торговли и наносит серьезный ущерб законным правам и интересам Китая».
Торговая война разворачивается в непростой момент для лидера Китая Си Цзиньпина. Экономика страны, которая опирается на экспорт, продолжает переживать спад в секторе недвижимости и дефляцию.
Пекин оказался в числе главных мишеней «ответных» тарифов, о которых Трамп объявил в среду. Новые тарифы были введены в дополнение к 20-процентным тарифам, которые были введены ранее. Общий размер тарифов на китайский экспорт в США таким образом вырастет до более чем 60%, чем угрожал Трамп во время предвыборной кампании и что Пекин ранее считал наихудшим сценарием.
Действия Трампа по введению высоких тарифов в отношении торговых партнеров США по всему миру привели к судорогам на рынках. В четверг акции на Уолл-стрит потеряли около 2,5 трлн рыночной стоимости, а весь рост доллара после выборов в США был сведен на нет.
В пятницу падение продолжилось, и индекс FTSE 100 упал на 2,6%, а немецкий индекс Dax – на 4,6%.
Инвесторы устремились в казначейские облигации США, в результате чего их доходность за день упала на 0,15 процентных пункта до уровня чуть ниже 3,9%, самого низкого с начала октября.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Многие страны Юго-Восточной Азии производят продукцию для рынка США – это означает, что их торговый баланс явно не в пользу Соединенных Штатов, что и привело к введению высоких пошлин Дональдом Трампом.
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торговый день в основном в минусе после того, как президент США Дональд Трамп ввёл таможенные пошлины для торговых партнёров по всему миру.
Дональд Трамп объявил о вводе в США пошлин двух типов и назвал вчерашний день «Днем освобождения».
Еще в конце прошлого года на рынке заговорили о показателе, который указывал на неминуемое падение. Тогда на фоне роста эти заявления больше походили на паникерство. Однако сегодня ситуация изменилась, а показатель продолжает предвещать недоброе.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.