Руководитель Lõuna Pagarid из Пылва Кайре Кивиряхк говорит, что попасть на полки крупной торговой сети не так сложно, как нередко считают. По её словам, настоящая проблема для малых производителей — привлечь внимание покупателей в условиях, когда продукция крупных фирм с их масштабным производством занимает большую часть торговых площадей.

- «Вести бизнес на юго-востоке Эстонии — это совсем не то же самое, что на севере. Государство могло бы хотя бы при государственных закупках учитывать необходимость поддержать региональных предпринимателей», — говорит руководитель Lõuna Pagarid Кайре Кивиряхк.
- Foto: Erik Riikoja
Кайре Кивиряхк отмечает, что то, что малые производители остаются в тени в магазинах, — и это системная проблема, требующая решения. «Возможно, пришло время задуматься об отдельных полках для продукции малых производителей. Сейчас сначала размещают товары крупных производителей, а малым достаются остатки места», — предлагает Кивиряхк.
В интервью
Tööstusuudised она рассказала также о том, как проходит разработка новых продуктов, с какими трудностями приходится сталкиваться и почему ручной труд и местное сырьё являются основой их бизнеса.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За долю на эстонском рынке охлажденных и замороженных продуктов борются в том числе небольшие предприниматели с объемами от сотен килограммов до десятков тонн в месяц. Они предлагают продукцию ручного производства и не могут конкурировать с промышленными гигантами по цене.
5 евро за упаковку из десяти яиц — это не слишком много, считает владелец Äntu Mõis Лаури Бобровски.
Когда перспективы войны уже не носят сугубо теоретический характер, встает вопрос и продуктовой безопасности. Ситуация в этом отношении не самая плохая, но все равно есть куда расти.
Сейчас сложно вести бизнес не только из-за неблагоприятной экономической среды, но и потому, что эстонский рынок мал, а торговых площадей слишком много.
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.