План санации PlusPlus Capital получил разгромную оценку от Харьюского уездного суда. Генеральный директор компании утверждает, что банкротство принесет пользу только его конкурентам.

- Генеральный директор PlusPlus Capital Пеэтер Пихо (справа) и адвокат компании Тойво Вийлуп считают, что санация возможна. Однако у Харьюского уездного суда сложилось впечатление, что с помощью процедуры санации компания пытается отсрочить банкротство.
- Foto: Лийз Трейманн
Генеральный директор PlusPlus Capital Пеэтер Пихо, чья компания занимается взысканием долгов в странах Балтии и Финляндии, заявил, что суд отказался утвердить план санации компании лишь потому, что доверился словам одного из держателей облигаций, который вел себя неконструктивно и предвзято. Пихо считает, что суд необоснованно проигнорировал большинство аргументов компании PlusPlus.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Консорциум бельгийских предпринимателей приобрел контрольный пакет акций компании по взысканию долгов PlusPlus Capital за день до того, как суд отклонил план санации фирмы и инициировал процедуру банкротства.
Литовская медиакомпания 15min выпускает облигации на сумму 15 миллионов евро с годовой процентной ставкой 9,8%. Выпуск доступен для розничных и институциональных инвесторов из Эстонии, Латвии и Литвы.
Ehitusuudised.ee совместно с Инфобанком Äripäev и Налогово-таможенным департаментом составили список крупнейших налоговых должников среди производителей строительных материалов.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.