21 апреля 2011
Поделиться:

Forex: «американские горки»!

Оптимизм, связанный с публикацией в США и Европе хороших корпоративных отчётов, а также выходящая из-за океана сильная статистика по рынку жилья устроили настоящие «американские горки» на финансовых рынках. Так, к примеру, прибыль компании Apple за 1кв11 возросла почти вдвое по сравнению с 1кв10, а продажи на вторичном рынке жилья в США после опубликованных во вторник неплохих данных по строительству выросли до 5.1 млн (прогноз 5 млн, предыдущее значение 4.88 млн).

На фоне улучшения ситуации с аппетитом к риску индекс доллара вновь обновил локальные минимумы, достигнув уровня 73.80 последний раз наблюдаемого в августа 2008 года.

В связи с растущими ожиданиями публикации и далее хорошей отчётности от компаний, а также на фоне активных продаж доллара США, до заседания ФРС 26-27 апреля, вероятно, склонность участников рынка к риску будет высокой и будет способствовать дальнейшему росту в рисковых активах (S&P500, EUR/USD).

Тем не менее, в моменте сдерживать оптимизм может публикация позднее в четверг индекса Conference Board за март, а также индекса производственной активности ФРС Филадельфии за апрель, которые могут указать на замедление восстановления крупнейшей в мире экономики.

Commodities

Цены на нефть вновь демонстрируют бурный рост, формальным поводом к чему помимо общего сильного ослабления доллара, стали новости о существенном сокращении запасов нефти в США.

 

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

 

В случае с долларом, как уже отмечалось ранее, многое зависит от заседания ФРС 26-27 апреля и публикации в США предварительных данных по ВВП за 1кв11. Таким образом, следующая неделя будет своего рода определяющей для дальнейшей динамики курса доллара.

 

Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3M Euribor, Eurex)

Евро по-прежнему торгуется с повышением против доллара США. Формально поддержку курсу единой европейской валюты могут оказывать ожидания предстоящего заседания ЕЦБ 5 мая, в контексте которого может быть дан сигнал следующего повышения процентной ставки в еврозоне.

В моменте же любые сообщения о возможных сроках реструктуризации долга Греции, могут способствовать активной фиксации прибыли в паре EUR/USD, тем самым провоцируя отскок назад к уровню 1.4500. 

 

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое