25 апреля 2011

Критерии  трейдинга как  бизнеса

Критерии, для разумных людей  безусловно существуют. Они  просты по своей логике и не отличаются многообразием. Попробуем дать им  очень приблизительную оценку.

Если это бизнес, то,  надо полагать,  необходим стартовый капитал. Предположим  есть что-нибудь на уровне 100К, которые могут быть подвергнуты риску. Уровень долларовой инфляции,  очень примерно - на уровне 4%, что составляет 4К в год. Предположим на очень скромно  попить и поесть в год  необходимо еще 24К. Предположим, что есть возможность развития  некоторых  альтернативных инвестиционных возможностей, при которых этот  капитал может работать, принося  в среднем профит в размере 15 - 30% в год. Рассматривая торговлю, как  бизнес, вы должны ожидать от нее никак не меньший профит, чем от другого, пусть даже самого худшего из иных возможных для вас бизнесов, что составит в данном раскладе еще минимум 15К. Суммируем и получаем в совокупности 43К. Стало быть, чтобы торговлю считать бизнесом и вести очень скромный образ жизни,  необходимо стабильно, из года в год извлекать как минимум 43% профита при рассматриваемом стартовом капитале. Однако это еще не все прелести этого бизнеса. Поскольку маркет вещь переменчивая и профиты всегда чередуются с убытками, то указанный индикатив надо увеличить хотя бы на 50%, что составит уже порядка 65% на стартовый капитал. Но и это еще не финал. Поскольку ни один здравомыслящий человек не станет закладывать в каждую сделку весь свой стартовый капитал, а лишь его часть, чисто с потолка - например 5%, то и профитность в течение года, на связанные в каждой отдельной сделке деньги, также должны быть существенно выше, чтобы удовлетворить указанные годовые ориентиры. Таким образом, хотим мы того или нет, но мы приходим к тому, что для достижения среднегодовой профитности на стартовые деньги порядка 65%, при примерно N = 100 независимых  сделок  за год, профитность каждой отдельной сделки, в среднем,  должна составлять порядка 12-13%.

А далее просто надо быть готовым ответить на вопрос  - какой стартовый капитал вы готовы положить на это дело ? (не забыв сразу с ним и попрощаться), получится -ли стабильно и долговременно получать, при разумных рисках, подобную прибыль на каждую среднюю сделку и на весь ваш стартовый капитал и сможете ли удовлетворить свои жизненные потребности, при подобном раскладе. Если осмысленно, ответственно и главное честно подойти к положительным ответам на все эти элементарные вопросы - welcome в мир этого БИЗНЕСА.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое