10 мая 2011
Поделиться:

Германия обеспокоена проблемой греческих долгов

 Сегодня 10 мая состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с партнерами по коалиции по вопросу реструктуризации долгов Греции. Многие инвесторы и экономисты считают, что реструктуризации долгов - это только вопрос времени. Так экономический советник Меркель, Ларс Фелд, назвал это неизбежным. «Это неизбежно, что Греция будет реструктурировать свои долги, учитывая уровень задолженности по отношению к экономике»,-  сказал в телефонном интервью Бен Май, экономист лондонского Capital Economics. «Можно лишь оттянуть время,  надеясь на спасение. И в остальной Европе также заинтересованы в том, чтобы отложить греческую реструктуризацию чтобы дать своим банковским структурам время подготовиться к этому».

В соответствии с расчетами Bank for International Settlements по состоянию на 30 сентября 2010 года,  на долю французских и немецких кредиторов приходится почти две трети кредитов греческого государственного и частного долга. Кредит со стороны французских банков  составляет  $ 59,4 млрд., немецких банков - $ 40,3 млрд., за ними следуют Великобритания и Португалия.

Актуальность темы возросла вчера, из-за того, что агентство Standard & Poor’s сократило кредитный рейтинг Греции на два пункта до уровня B , а агентство Moody’s предупредило о  понижении греческого рейтинга.

Греция планирует продать сегодня) 26-недельные Казначейские векселя на сумму 1250 млн. евро ($ 1,78 млрд.) Греческий 10-летние облигации выросли вчера на 12 базисных пунктов вчера до 15,6%, более чем в два раза выше уровня прошлого года, когда в Греции разразился кризис.

Мишель Мейстер, представитель Христианско-демократического союза, сказал вчера по телефону: «Германия должна рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительной  помощи Грецию, чтобы избежать реструктуризации, которая привела бы к еще большей проблемой, чем уже есть сейчас.   В ответ на шаги, которые могут включать в себя понижение процентные ставки и более длительные сроки помощи, Греция должна ускорить программу продажи активов, чтобы убедить кредиторов, что она относится серьезно в проблеме сокращения долга. Мы должны помочь Греции, чтобы  помочь себе». Другой представитель от ХДС в парламенте, Норберт Бартл, сказал по телефону 7 мая: «Мы должны стиснуть зубы и идти вместе с ней, возможно для реструктуризации долгов страны не существует ».

Спустя год после того, как Греция получила 110 млрд. евро, направленные на то, чтобы остановить распространение суверенных кризиса в регионе, оказалось, что меры не работают. Журнал Spiegel сообщил, что Греция рассматривает возможность покинуть зону евро и вернуться к драхмы, что привело к резкому падению евро.

По материалам агентcтва Bloomberg

(полный текст статьи :

www. noir.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aqw41AdHe0HM&pos=4)

Autor: Forex рынок

Поделиться:
Самое читаемое