3 июня 2011
Поделиться:

EUR/USD: ждем новостей!

Собственно самое время обратиться к новостному фону, который обещает быть особенно насыщенным в пятницу. Учитывая большое количество значимых событий фундаментального толка, мы пока не видим смысла гадать относительно динамики курса валют на Forex в ближайшие часы. Те, кто хотел сыграть на разрешение проблем Греции в принципе могли сделать это на прошлой неделе и в начале текущей (возможно, смогут это сделать еще и под 20.06) . Мы тем временем ждем выхода значимых новостей.

 В фокусе:

1. Премьер-министр Греции Джордж Попандреу во второй половине дня встретится в Люксембурге с главой группы министров финансов ЕС Жан-Клодом Юнкером. Премьер представит в рамках данной встречи новый план бюджетной консолидации в Греции.

2. «Тройка» или ЕЦБ, ЕС и МВФ представят свой отчет касательно ситуации в экономике Греции.

3. В 16:30 мск в США будет опубликован майский отчет по занятости (Nonfarm payrolls — прогноз 150k, предыдущее значение 244k), а в 18:00 мск индекс деловой активности в сфере услуг за май (ISM Services — прогноз 53.5, предыдущее значение 52.8 пунктов).

С учетом того, что немногим более чем за неделю пара EUR/USD прошла путь от 1.3970 до 1.4515 любая существенная заминка с «1)» или «2)», а также усиление слухов относительно возможного перепрофилирования греческого долга в той или иной форме, может вызвать коррекционное снижение курса евро к данному росту или фиксацию прибыли в рядах покупателей.

 

Мы пока в рамках стратегии на июнь во многом исходим из того, что до саммита министров финансов ЕС 20 июня, в рамках которого может быть озвучен второй пакет мер помощи Греции, повышательное движение в EUR/USD может сохраниться или продолжиться. Также мы исходим из того, что о силе покупателей EUR/USD сейчас говорит еще и то, что падение рынка акций США в среду на 2% было во многом продиктовано выходом за океаном слабых макроэкономических данных, а не «греческим вопросом». Напомним также, что негативом для доллара сейчас могут быть опасения и спекуляции по поводу, во-первых, запуска в США QE3 или сохранения неопределенно длительный отрезок времени нулевых ставок на фоне снижения деловой активности в экономике, а, во-вторых, последние комментарии Moody's по кредитному рейтингу США.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое