16 июня 2011
Поделиться:

Цели в трейдинге. Часть третья

Важно оставаться с рынком на одной волне. В то же время важно чтобы торговля не смешивалась с личной жизнью. Чрезвычайная нагрузка ведет к психологической и физической деградации. Удачливые трейдеры стараются быстро реагировать на ситуацию, но для них это работа, а не пагубное пристрастие.

Когда начинающий трейдер  проигрывает, он покупает новую книгу или систему и начинает работать по ней. Удачливый трейдер анализирует, что произошло, корректирует свою методику с учетом новых полученных данных. Он не переходит сразу же на новую систему, а делает это только тогда, когда становится очевидно, что старая система не оправдала себя. Лучшие трейдеры используют методы, эндемичные рыночной структуре, которые будут работать всегда. Возможность того, что сам рынок изменится настолько, что эта система станет недейственной, очень мала.

Использовать одну не очень хорошую систему лучше, чем перепрыгивать с одной на другую.

Неудачники выбирают в качестве примеров известных трейдеров, которые сделали большие деньги и пытаются копировать их технику. Удачливые трейдеры просматривают все новые стратегии, однако используют их только в том случае, если они годятся в плане их собственного подхода. Они также любят наблюдать за тем, как рынок доказывает несостоятельность техник других трейдеров, делая из всего этого оргвыводы.

Это говорит о том, что личность трейдера, его знания и собственная система намного более важны, чем достижения рыночных гуру.

Новички  часто упускают многие факторы, от которых зависит вероятность получения прибыли. Удачливые трейдеры понимают, что прибыль связана с "потоком наличности". На рынок должно приходить больше средств, чем уходить него. Все что влияет на этот процесс, должно учитываться. Иными словами, все что оказывает влияние на прибыльность должно приниматься в расчет.

Как удачливый, так и неудачливый трейдер считают трейдинг игрой. Но для первого это не просто времяпрепровождение, а призвание, которому он полностью посвящает себя, руководствуясь при этом этикой профессионального спортсмена.

Правильная методика выбора цели может оказать удивительное влияние на итоги. Разница между подходами профессионалов и непрофессионалов очевидна. Первый представляет собой стрельбу по цели, тогда как второй - "русскую рулетку".

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое