1 июля 2011
Поделиться:

Forex: о EUR/USD

Мы продолжаем оставаться вне рынка в EUR/USD полагая, что новостной фон еще какое-то время будет благоприятствовать единой европейской валюте, причем основная идея по-прежнему будет сводиться к постепенному разрешению греческого вопроса посредством «мягкой» или управляемой реструктуризации. Позиции на покупку при этом кажутся нам малоинтересными по евро на данный момент в силу плохого соотношения win\loss. 

Аргументы в поддержку пары EUR/USD в ближайшее время:

• Ожидаемое положительное решение Еврогруппы 3 июля о выделении Греции очередного транша помощи на 12 млрд евро.

• Заявления Минфина Германии в четверг о том, что немецкие банки готовы принять участие в добровольном ролловере греческого долга.

• Очередные заявления португальских чиновников о готовности воплощения в жизнь более значительных мер экономии для сокращения бюджетного дефицита.

• Предстоящее заседание ЕЦБ 7 июля и ожидаемое в рамках него еще одно повышение учетной ставки на 0.25% Не исключено, что покупки евро идут также и под то, что перед своим уходом осенью 2011 года Жан-Клод Трише еще раз после июля повысит учетную ставку на 0.25%.

• Спекуляции на тему того, что демократы и республиканцы в США не сумеют договориться ко 2-му августа по поводу увеличения верхней планки заимствований, а также опасения, что министр финансов США Тимоти Гайтнер может оставить свой пост.

Что может играть против покупателей в EUR/USD, так это то, что в моменте после четырех дней роста, чего не случалось уже два месяца, покупатели евро могут решить зафиксировать прибыль при малейшем негативе из еврозоны. Не стоит забывать, что ранее по факту обнародования новостей о «bailout» Греции или Ирландии мы видели по факту продажи в EUR/USD. В качестве целей для такой фиксации прибыли мы рассматриваем уровни 1.4330 и 1.4375.

 

Фундаментально в поддержку доллара США на FX теоретически может быть публикация в пятницу индекса ISM Manufacturing за июнь, который может оказаться неплохим (прогноз 51.5, предыдущее значение 53.5), учитывая то, что в четырех регионах из шести в США было отмечено улучшение ситуации с производственным сектором. Сильные статданные вкупе с неплохими Consumer confidence на этой неделе могут в конечном счете трактоваться как сигнал к тому, что QE3 не будет и что скорое восстановление экономики США может ознаменоваться в итоге более ранним, чем ожидалось ранее началом цикла ужесточения денежной политики за океаном.

 

Что касается дальнейшей динамики EUR/USD, то в данном случае имеет смысл обратиться к технической стороне вопроса, а именно к дневному и недельному графику, где на данный момент мы видим формирование фигуры продолжения ТА «вымпел» или «треугольник», реализация которой сама по себе может стать драйвером сильного роста или снижения курса европейской валюты. Довольно-таки высоко вероятным вместе с тем нам представляется сценарий, когда реализации данной модели в ближайшие два месяца не произойдет, в результате чего нас ждет дальнейшая консолидация по EUR/USD в диапазоне 1.41-1.47 вплоть до сентября этого года.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое