13 июля 2011
Поделиться:

ФРС может пойти на QE3

 

Сезон отчетности начался, и от того, как компании отчитаются зависят перспективы росат фондового рынка в ближайшие месяцы. Напомним, что сейчас начался период, когда америкнанские компании отчитываются за второй квартал текущего года. Интересно, что наряду с отчетами, сейчас на рынке присутствуют как минимум еще несколько факторов, то есть потенциальных драйверов рынка. Впрочем, по-порядку:

На повестку дня снова вышел вопрос о QE. На этот раз уже QE 3. FED дал понять, что если понадобится, Федеральный резерв готов пойти на монетарное смягчение. Свалившийся с утра Евро, снова поднялся выше 1.40 к концу дня, хотя дневные минимумы находятся в районе 1.3830. Дальнейшему росту помешало лишь решение Moodys по Ирландии. Хотелось бы напомнить, какой ажиотаж был вокруг QE2 и как это повлияло на курс EUR/USD. Котировки за пару месяцев взметнулись с 1.29 до почти 1.50, не отставал и фондовы рынок, а также сырьевые активы.

 Другим важным фактором остается вопрос о долгах стран PIIGS. Нестихающие страсти по Греческому вопросу, были обновлены Италией и Ирландией. Проблемы старые- ничего нового. Но время от  времени эти проблемы напоминают о себе. Итальянские облигации (10-летки) котируются с доходностью выше 5.5%, Испания 5.81%, Греция 15.83%, в то время как Германия имеет доходность всего 2.71%, а Швейцария и вовсе 1.48% 

Еще одним важным моментом остается макростатистика. Если еще пол года назад рынки верили в то, что экономика на пути восстановления, то статистика последних месяцев подкачала веру. Последние и даже предпоследние данные по рынку труда, намекают на возможные проблемы. Поэтому, вплоть до июльских Nonfarm Payrolls рынки будут находиться под давлением макропоказателей.

Так что, получается поводов как для коррекции, так и для роста, предостаточно. Наверное, на этом фоне будет расти и волатильность.

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое