20 июля 2011
Поделиться:

Forex: лёд тронулся!

Пришлось  недолго ждать до появления соглашений в отношении бюджетного дефицита США.

Вот уже на рынках мы видим волну оптимизма, связанную с тем, что представители обеих партий, республиканцы и демократы, в рамках прошедших переговоров выработали план по сокращения госрасходов и увеличению налогов с целью экономии $3.7 трлн. Данная новость, по сути, даёт  надежду на то, что обе стороны сумеют в срок договориться и поднять потолок госдолга США, тем самым избежав чрезвычайной ситуации, которая предполагает дефолт США. Применительно к финансовым рынкам, всё это в первую очередь оказывает поддержку на фондовые рынки и уже вторично на доллар.

Помимо этого, те же фондовые рынки зарядились оптимизмом на фоне публикации неожиданно сильных данных с рынка недвижимости США и неплохой отчётности от американских банков.

• Число разрешений на строительство выросло до 624 тыс.  (прогноз 600 тыс.); число закладок новых домов выросло до 629 тыс.  (прогноз 575 тыс.).

• Лучше ожиданий отчитались Bank of New York, Wells Fargo, а также Bank of America. Однако тот де отчёт Goldman Sachs не оправдал ожиданий, отрапортовав о более низком показателе прибыли.

Отскок по золоту тоже своего рода индикатор того, что настроения на рынках улучшились.

Что касается при этом темы с процентными ставками в США, то ожидаемое решение проблемы госдолга США, похоже, работает в пользу скорого ужесточения денежной политики в регионе. Естественно, после намёков на возможное QE3 со стороны чиновников ФРС и в целом после выхода несколько разочаровывающих данных с рынка труда США, всё это пока не слишком актуально, но не за горами тот день, когда дела в экономике США пойдут на поправку и мы с полной уверенностью сможем сказать, что пора покупать доллар под рост процентных ставок.

 

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.

Аналитик Евгений Белоусов

 

При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остается за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое