Любая макроэкономическая статистика теряется на фоне самого важного события последних недель- переговоров вокруг верхней планки долга США. Уже на открытии, в азиатскую сессию, один из главных индикаторов стабильности на рынках- золото, показало новый исторический максимум. Котировки, менее чем за час успели достичь уровня 1623 доллара за тройскую унцию.
Впрочем, паника отчасти угасла, и золото не смогло уйти выше +1% до открытия европейских бирж. Небольше падение показывал и фьючерс на S&P 500, а также фьючерс на сентябрьский WTI. Валюты не показывали никаких серьезных пробоев. Франк и иена котировались, конечно же выше пятничных уровней (соответственно пары USD/JPY и USD/CHF котировались ниже пятничных уровней).
Выходит всплеск котировок на желтый металл скорее реакция на неопределенность, чем на слабость доллара. То есть, доллар хоть и под ударом, но реакция на сложности в переговорах, на валютном рынке, была более спокойной, по сравнению с рынком золота, где менее чем за час металл вырос почти на 1%. Кстати, ни евро, ни британский фунт, не смогли выиграть от утреннего всплеска эмоций на рынке. Евро к 6 утра котировался на отметках 1.4370-1.4375, а британский фунт колебался вокруг уровня 1.63 (по отношению к доллару)
Сегодня, кстати, истекает августовский опцион на золото. Так что, могут быть серьезные движения на золоте, из-за открытия или закрытия позиций на важных уровнях 1600-1650. Вообще, как и прежде отмечали, такого рода события (долговые проблемы в США и Европе), а точнее их кульминационные точки, не самые лучшие периоды для торговли. За всем эти нужно всего лишь наблюдать. Да, и кстати, не факт, что фондовый рынок окажется в списке самых «проигравших», в случае негативного исхода переговоров и ситуации в целом. Более волатильными будут рынки сырья и золото в первую очередь, а также валюты.
Статья продолжается после рекламы
Autor: My Trade Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.