25 августа 2011

Коррекция на рынке драгметаллов

Те инвесторы которые предвещали коррекцию цен золота и серебра оказались правы, золото уже потеряло около 70 долларов за тройскую унцию. Это объясняется ростом мировых индексов уже второй день, в преддверии слов поддержки от главы федерального резерва.

Инвесторы начали вести более рискованную игру, что вызвало покупку акций на рынке, вчера вечером — на американском, сегодня уже — на российском. Макростатистика из США в целом тоже неплоха, особенно порадовало участников торгов данные о том, что заказы на товары длительного пользования выросли на 1,5% больше, чем предвещали аналитики. Вместе с тем, инвесторы с закрытыми глазами проходят мимо негатива, как например новостей о понижении долгового рейтинга Японии, агентством Moody's, которое было вызвано огромными задолженностями страны, и общей негативной динамикой развития экономики.

С российскими индексами не все так просто. К концу дня, РТС И ММВБ после

небольшого роста, близятся к отметкам около которых они открылись. Это может быть вызвано желанием инвесторов взять прибыль полученную за день, или же общей картиной консолидации рынка, которая ожидается до конца недели. Но есть и отличившиеся бумаги. Несмотря, на то что цены на нефть падали в течении дня, лучше рынка торговались Газпром и Роснефть, набирая за день 2,5 %. Рост цены Газпром в первую очередь обусловлен приездом главы КНДР в Россию, и переговорами о строительства газопровода через страну к соседям, в Южную Корею. В банковском секторе, акции Сбербанка и ВТБ разминулись, Сбербанк в небольшом минусе, тогда как ВТБ показывает отличный прирост в 4%. Инвесторы явно ожидают публикацию отчетности 1 сентября за первую половину года.

Из ликвидных акций растет в цене «Уралкалий», удачно проведший выкуп дебютных биржевых облигаций. «Любители» технического анализа же отметили вчера то, что бумаги пробили барьер в 260 рублей, и подступают к следующему в 270.

Хуже рынка показывает себя «Магнит». Отчетность вышедшая сегодня не оправдало ожиданий возлагаемые на компанию. Рост прибыли оказался хуже прогнозов и  разочаровал игроков, начавших усиленно продавать акции, которые показывают -3,5% падение.

Хотя небольшая волатильность остается, ждать больших скачков не имеет смысла отмечают эксперты. Лучшим решением остается выбор «голубых фишек», а так же слежение за отчетностью, которая выходит в этом месяце. А пока все закрыв глаза не негатив, ждут пятницы, не забывая о своих открытых позициях.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое