31 августа 2011

Индексы: рост продолжается 

Американские индексы смогли отскочить на 12%, что примерно равно половине того пути, который проделал S&P 500 после небезызвестных события начала августа. Хотя и фондовый рынок начал падение незадолго до снижения рейтинга, решение агентства S&P добавило медведям сил, провалив индексы на несколько процентов за день. 

Сложно понять, что задумали рынки, и каковы ощущения инвесторов и спекулянтов. Часть участников рынка, сейчас склоняется к выводу, что рынки увидели локальное дно и будут расти чуть ли не до новых максимумов, особенно если на горизонте появится вертолетчик Бен, с новым QE, то есть с QE3.

 

Но рост уже начался, даже если это в пределах коррекции, уже вторую неделю индексы растут так, что достигли к утру вторника 1211 пунктов. Сейчас именно фондовый рынок будет диктовать условия всем остальным секторам рынка. Золото хотя и снова вошло с индексами в легкую прямую корреляцию, но при сильных провалах фондового рынка (более 3-4% за день) желтый металл обычно снова начинает притягивать инвесторов. Но тут стоит отметить, что время от времени, на рынках складываются критические условия, и по разным причинам, например по причине срабатывания марджин коллов или массового бегства в cash, уже и золото активно сбрасывают с портфелей. Иными словами рынки не всегда будут следовать той, казалось бы устоявшейся корреляции (а точнее обратной корреляции).

 

Сейчас зоной сопротивления выглядит уровень 1260-1300. Тут вероятно начнется закрытие предыдущих покупок, или даже короткие продажи (short sales). Называть какие то уровни поддержки внизу сложно, ввиду лавинообразности и панического характера продаж. Если индексы уйдут снова вниз, это будет весьма болезненное падение. Ясно одно: тренд, которому 2.5 года был прерван ровно месяц тому назад, и сейчас индексы медленно двигаются к точке прорыва. Достигнут ли?

Аналитика компани My trade

www.mytrade.ee

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое