25 октября 2011

Н.Рубини вновь предрекает кризис

Нуриэль Рубини - экономист, предсказавший кризис 2008г., сообщил Bloomberg, что вероятность рецессии экономиках развитого мира в ближайшие 12 месяцев составляет 50%. Меры, предпринимаемые властями ЕС, недостаточны для того, чтобы преодолеть долговой кризис. Кроме того, кризис набирает новые обороты: он уже затронул французские и бельгийские банки.

                 "К сожалению, по моему мнению, 50% составляет вероятность того, что США, еврозона, Британия и другие развитые экономики в ближайшие 12 месяцев скорее вступят в рецессию, упадок, чем продолжат рост, - сказал Н.Рубини. - Несколько месяцев назад я полагал, что новая волна кризиса придется на 2013г., однако ослабление экономики США, еврозоны и Великобритании - это уже ее начало". Кульминация кризиса, по его мнению, может прийтись на 2013г. или даже раньше, в зависимости от методов ведения монетарной политики.

               Таким образом, несмотря на ралли на мировых биржах, затягивание антикризисных мер грозит обернуться новым кризисом не только в Европе, но и в других государствах. Евро от этого может еще более фундаментально пострадать, но не факт, что ослабеть. Похоже, что излюбленная антикризисная мера в США и Китая как стран конкурентов заключается в игре на росте стоимости европейской валюты. И высокий курс евро - одна из главных проблем текущего кризиса.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое