9 ноября 2011 в 6:47

Конфликт на востоке позитивно сказывается на нефти

Вчерашние тревоги были связаны с ложными слухами, что глава Италии Берлускони может покинуть свой пост, на чем сильно настаивают оппозиционные силы внутри страны. Но несмотря на их усилия, вероятность того что пост перейдет другому политику не большая, даже учитывая что скоро парламент проголосует за или против принятия бюджетной поправки. Сам премьер-министр Италии заявляет, что уйдет в отставку только в случае негативного исхода голосования. Ставка по облигациям растет и вчера достигла рекордного значения, однако финансовый министр Австрии, Мария Фектер, заявила, что Италия слишком большая страна, что бы «провалиться» как Греция, и знает что может рассчитывать только на себя.

Отлично чувствуют себя материковые индексы Dax и Cac 40, поднимаясь выше 2%, на российском же ММВБ происходит небольшая коррекция после трехдневного ралли вверх, индекс успел пробить уровень 1500 и на находиться на отметке 1520 пунктов. Напомним, что в октябре рекорд был 1550, что вполне может быть достигнуто при благоприятных внешних обстоятельствах.

С разгоранием конфликта между Ираном и западным миром, в частности Израилем, цены на нефть продолжают свой рост, а Brent преодолел отметку в 115 долларов за баррель. Нефтяные компании активно покупаются перед важным отчетом от МАГАТЭ, растут Лукойл, Роснефть, Газпром. Последнее предприятие находиться в сложной ситуации, с одной стороны только что был введен в использовании « Северной поток», с другой стороны польская компания PGNiG подала с суд из-за слишком высоких цен на топливо.

Еще одно предприятие, а именно «Газпром нефть» опубликовало свою отчетность, которая оказалось выше ожиданий и консенсус-прогноза, вместе взятых. Выручка по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 1%, EBITDA на 17%, инвесторы на это реагируют позитивно и акции с 106 поднялись до 132 рублей.

Еще одним крупным сектором, находящимся в зеленой зоне, является энергетика, выделяются акции ФСК ЕЭС, запустившей подстанцию, а так же другие бумаги -ОГК -1 и 3, «+МосЭнерго».

Как и ожидалось обстановка сложилась благоприятная, рынок может точно подняться и выше, к неожиданностям же относиться конфликт на востоке, связанный c Ираном. Он может благоприятного сыграть на котировках «черного золота» и поддержать российские площадки, так как влияние нефти на них неоспоримо.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое