21 ноября 2011 в 12:20

Золото закрылось практически без изменений по итогам пятничных торгов

Некоторую поддержку металл поучал в течение дня от более стабильной ситуации на рынках облигаций еврозоны. В пятницу наблюдалось небольшое улучшение настроений инвесторов на фоне снижения доходностей итальянских и испанских гособлигаций. Кроме того, появились надежды на то, что МВФ будет принимать более широкое участие в оказании помощи правительствам еврозоны.

Это немного увеличило спрос на рискованные активы и оказало давление на доллар США, который торговался с понижением в течение дня. В свою очередь это позволило незначительно вырасти и котировкам золота. Однако к концу торгов доллар вернул утраченные позиции, а золото вернулось на уровни открытия. Понижательных рисков, связанных с долговым кризисом еврозоны, по-прежнему очень много. В их числе и опасения относительно нехватки ликвидности, что препятствует росту спроса на золото.

 

С технической точки зрения, золото по-прежнему находит поддержку около 100-дневной SMA, что допускает возобновление роста к сопротивлению в районе 1800.00, преодоление которого откроет дорогу тестированию максимума 1920.00. Однако если металл упадет ниже 100-дневной SMA и закрепится ниже отметки 1700.00, риски сместятся в сторону снижения к поддержке 1600.00, куда вышла 200-дневная SMA.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое
Адрес:
Телефон:
Эл. почта: