20 декабря 2011

Евро: покупка Put опционов

Вокруг евро сейчас очень много разговоров. Крупные игроки также не остались в стороне и дают свои рекомендации по торговым позициям. Посмотрим, что думают аналитики крупного американского брокерского дома OptionsXpress.

 Как пишет Mike Zarembski, используя текущую волатильность, можно встать в медвежую позицию посредством использования опционов на фьючерс. Так, купив февральские путы на 1.30 и продав такие же путы но со страйком 1.25, трейдер платит 0.0155 пунктов на позицию, но при падении евро против доллара может получить прибыль 6250 долларов с контракта.

 

Стратегия чисто медвежая, то есть предполагает падение евро, вплоть до 1.25. Риск при этом равен 155 пунктам. Если Евро к февралю-марту, так и не упадет ниже 1.30, то позиция принесет 155 пунктов (1937 долларов) убытка. Впрочем, она в любом случае не может принести больший убыток. А вот в случае падения максимальная прибаль равна 6250 долларов, так как проданные путы на 1.25 ограничат потенциальную прибыль.

Фундаментально этот трейд объясняется несколькими факторами: во-первых размещение 15 декабря итальянских облигаций прошло на высоком уровне доходности- 6.47%. Это своего рода негатив. Во-вторых, многие участники рынка хотели бы видеть более решительные меры со стороны Европейского Центрального Банка, например агрессивную покупку облигаций на рынке. В третьих, некоторые рейтинговые агенства могут понизить ряд рейтингов по странам Еврозоны.

Есть также технические причины: котировки евро к доллару сломали восходящий тренд и сейчас падают в свободном падении. Потенциал вероятно, будет ограничен уровнем 1.25-1.26, но риски снижения по мартовскому фьючерсу весьма реальны и даже высоки.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое