1 февраля 2012
Поделиться:

1300 ключевой уровень для S&P500

В понедельник, еще до открытия основной сессии, фьючерс пробил краткосрочную линию тренда и устремился вниз. Пробой был не ложным, так как в основную сессию движение продолжилось. Решил взглянуть на объемы, дабы убедиться в силе (или ее отсутсвии) тренда. Никаких явных признаков нет, разве что на e-mini крупные игроки уже набрали достаточно большую короткую позицию. Но вчера, как раз на уровне 1300 шли большие покупки, что и привело к отскоку индексов на максимумы дня. Классика подсказывает, что продажи могут начаться уже с этих уровней. Текущая ситуация и действующий тренд, говорят об обратном.

С одной стороны, вчера, дневная свеча по S&P 500 оставила явно бычий сигнал, и рост уже к отметке 1380-1400 кажется более вероятным. Ну не хотят быки сдавать позиции, тем более после решения ФРС оставить ставку на минимальных уровнях, вплоть до 2014 года. Явного намека на QE3 нет, но Федеральная Резервная Система продолжает выкуп облигаций. Тут, пожалуй только хорошая макростатистика может развернуть рынки- «нет проблем- нет вливаний». На плохой статистике рынки только воодушевятся возможностью новых QE.

C другой стороны, мы долго росли. Побоюсь выражения «слишком долго», так как история знает и более длительные периоды роста, например с сентября 2010 по февраль 2011. Рост был медленным, но долгим и практически без серьезных коррекций.

Что нас ждет в этот раз? Ждать коррекции с минуты на минуту при таком тренде дело неблагодарное. Поэтому, если инвестор не в позиции, то формировать ее сейчас не стоит. Легче переждать рост, в ожидании коррекции, но в сторонке.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ