15 марта 2012

SPO Сбербанка

Заседание ФРС все же прошло не даром – инвесторы теперь все больше уверенны в восстановлении крупнейшей экономии мира, о чем свидетельствует рост доллара. На азиатских торгах, в четверг утром, пара йена/доллар достигла 11 месячного минимума, от которого все же выигрывает Япония, дешевая валюта крайне важна для наращивания экспортной мощи страны, до конца не восстановившейся от природной катастрофы годом ранее.

Европейские биржы смотрятся позитивно, однако все не так безоблачно как хотелось бы. Два крупнейших рейтинговых агентства, Fitch и Мoody’s, единодушно поставили на Британский рейтинг ААА негативный прогноз, объясняя это тем, что в фискальном плане, у страны мало места для движения в случае нового экономического шока. Российский рынок, достигнув локального максимума, в начале дня был настроен по медвежье. На смену росту, пришла коррекция -0,3%, однако ММВБ продолжает оставаться на достаточно высоких позициях.

В лидерах роста второй день продолжают оставаться акции «Ростелекома», а «Сбербанк», показывавший вчера отличную динамику, сегодня упал на 2,5%. Как и ожидалось произошла достаточно сильно коррекция, в ходе которой гэп закрылся. Однако, во-первых, бумага еще продолжает оставаться выше уровня 100 рублей за акцию, а во-вторых, если динамика останется позитивной, то банк пойдет на размещение акций, в ходе которого продадут 7,6% акций. Такая возможность может удерживать бумагу недалеко от нынешних позиций, а так же возможно и дальнейшее укрепление.

Акции «Газпрома» недалеко от психологической отметки в 200 долларов. Вполне возможно, что спекулятивные покупки уведут бумагу вверх, проигнорировав новость о том, что компании не удалось обжаловать решение Еврокомиссии об участии третьих лиц в продолжении «NordStream». Новость негативная, так как в перспективе, это может означать, что «Газпрому» не удастся достигнуть 100% использование трубы.

К концу дня российский индекс начал менять свое направление, ожидается закрытие ММВБ в небольшом плюсе.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

 

 

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое