11 мая 2012
Поделиться:

Неожиданный рост на плохой отчетности

Вторая пятница мая началась совсем не так как ранее можно было предположить. Сразу же в первые часы торгов рынок быстро просел, индекс ММВБ откатился к отметкам 1380, упав почти что на 2%. Наверно сегодня сыграло сразу несколько факторов — негативный внешний фон, который был проигнорирован в течении недели (вполне возможно, что и праздники сбили инвесторов с правильного настроя), а так же стремление зафиксировать прибыль. Одной из негативных новостей вчера вечером, было сообщение JPMorgan о потере 2 миллиардов долларов в торговле. Причиной было более «расшатанное» инвестирование, компания использовала более рискованную стратегию в первом квартале нового года. Убытки такого крупного банка повлекли вниз и другие финансовые компании США.

Нефть остается на достаточно низких отметках, в тоже время газ продолжает показывать восходящую динамику. Тем самым создаются два акцента, направленных на компании занимающиеся добычей нефти и газа, причем оба направлены в противоположные стороны. К большому удивлению растут две компании - «Сургутнефтегаз» и «Мечел». Обе компании показали не самые лучшие результаты в новом квартале, однако на сегодняшних торгах можно наблюдать было по ним позитивную динамику. В частности по акциям «Мечела» рост в 2% (достаточно сильных контраст — ММВБ падает на 2%) может быть объяснен выпуском вчерашней отчетности. Укрепление же «Сургутнефтегаза» сложно объяснить, поскольку начало года было достаточно негативным. Несмотря на значительный рост выручки чистая прибыль в минусе. В средней перспективе с фундаментальной точки зрения бумага скорее будет понижаться, однако из-за высокой волатильности  вступать в шорт надо достаточно осторожно. 

Почти что все голубые фишки находятся в красной зоне, исключениями являются «Роснефть» и «Новатэк». Рост по последней бумаге был  какой-то степени ожидаем, движение «Роснефти» же можно охарактеризовать боковиком, а следовательно поспешных выводов делать не стоит.

Можно предположить, что российский рынок закончит сегодняшний день на минусовых значениях. Возможной целью станет отметки 1460-1450.К негативному фону можно отнести и снижение экспорта и импорта в Китае, поэтому акции будут  находиться под давлением медведей в течении всего дня и ждать разворота имеет мало смысла.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/est

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое