6 июня 2012

О чём шутит Уоррен Баффет? 

Несмотря на признаки ослабление экономики, наступление рецессии в США маловероятно, заявил миллиардер Уоррен Баффет, передает Associated Press. В то же время глава инвесткомпании Berkshire Hathaway сообщил, что опасность для экономики США все же существует. У.Баффет, в частности, отметил, что ситуация может измениться, если финансовый кризис в Европе окажет на соседние страны более значительное влияние, чем ожидается.

Инвестгуру возложил ответственность за ослабление экономики США и неспособность властей сократить дефицит торгового баланса как на демократов, так и на республиканцев. Напомним, что по итогам марта 2012г. отрицательное сальдо торгового баланса США повысилось по сравнению с пересмотренным значением за февраль с.г. и составило 51,83 млрд долл. вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что показатель составит 50 млрд долл.

Помимо этого финансист вновь подтвердил свою поддержку президентской инициативы по увеличению налоговой ставки для богатых американцев, также известной как "правило Баффета". Налог для представителей среднего класса в Америке, напомним, составляет 20-25%, в то время как некоторое состоятельные граждане отдают от 15-17% своего дохода в пользу государства. "В честь меня так и не назвали болезнь, так что я придумал налог", - пошутил У.Баффет.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое