За прошедшую неделю на российском рынке много что изменилось. Индекс ММВБ достиг не бывалых для себя высот с начала мая месяца — 1400 пунктов, что является рекордным значением за последние 60 дней. Оптимизм сохраняется и на американском рынке, главные индексы заметно укрепились 29 июня, однако выходящие статистические данные показывают достаточно пессимистичную картину. Европейские источники выставляют на всеобщее обозрение высокую безработицу на отметке 11,1% в мая месяце, а так же индекс PMI, который наглядно показывает спад затрат, которые совершают компании. Показатель составляемый компанией Markit, остается на 3 летнем минимуме и равен 45,1 пункту, что показывает общее недоверие компаний по отношению к экономической ситуации в Европе. В США такой показатель так же упал с отметки 53,5 в мае месяце до 49,7 в прошедшем месяце. Данное изменение напрямую указывает на проблемное положение экономики, так как индекс PMI США не опускался ниже нейтральной полосы в 50 пунктов с июля 2009 года, то есть с кризисного периода.
В целом российский рынок растет на 0,5%, лучше рынка покупаются бумаги «Распадской» и «ММК». Оптимизм на российских торговых площадках можно объяснить тем, что цена барреля нефти стала подниматься. Brent оттолкнулся от 90 долларов и подорожал до 97.
Статья продолжается после рекламы
Акции «Уралкалия» продавались в начале дня, но и они вышли в плюс (+0,1%) в течении нескольких часов. Пока на графике не видно последствий того, что buyback у компании закончился 29 июня, цена бумаги еще находится выше отметки по которой был произведен выкуп — 251 рублей против 6,92 долларов — 224 рублей.
Компания ММК же растет на новости о разрыве сделки с австралийской компанией Flinders Mines. В планах у российской компании было приобрести 100% FMS, однако сделка была приостановлена, в том числе и из-за иска миноритетного акционера г-жи Егоровой, которая посчитала, что приобретение австралийской компании негативно скажется на цене ее пакета. «Упалкалий» указал на своей домашней странице, что он смог бы успешно противостоять этому иску, однако факт остается фактом — сделка расторгнута. Но инвесторы не считают такое завершение дел негативным, так как это поможет снизить затраты компании, и возможно более эффективно использовать эти деньги, например, сократить задолженность.
Техническая картина указывает на продолжение подъема, а индекс ММВБ может достичь в долгосрочной перспективе уровня 1475 пунктов. Дальнейшее поведение рынка станет ясно после, того как свечка на графике пересечет/ или не пересечет данную цель. Во втором случае это будет указывать на снижение рынка, так как закончится коррекция, и начнется вторая волна.
Аналитика компании My Trade Markets
Autor: My Trade Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.