3 июля 2012

Следующей жертвой еврокризиса может стать Словения 

Словения может стать шестой страной еврозоны, обратившейся за международной финансовой помощью, пишет сегодня немецкая деловая пресса. Последние события в Европе, а также непростое положение крупнейшего банка страны Nova Ljubljanska Banka dd (NLB) - заставили экспертов говорить о скором развитии долгового кризиса и в Словении. 

Между тем накануне Еврокомиссия (ЕК) разрешила властям Словении выделить банку NLB 382,9 млн евро. В настоящий момент европейские регуляторы изучают предложенную программу реструктуризации банка, чтобы удостовериться, что вливание государственных средств не нарушит правил конкуренции.

 

Тем временем стоимость заимствований для страны на финансовом рынке в рамках состоявшегося 29 июня 2012г. аукциона по размещению гособлигаций со сроком обращения до 2021г. взлетела до максимального уровня с февраля 2012г. - 6,1%. При этом госдолг страны продолжает расти, а темпы экономического роста - снижаться.

 

Напомним, что в минувшем году дефицит бюджета Словении составил 6,4% от ВВП. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ВВП страны в 2012г. сократится на 2%.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое