26 сентября 2012 в 7:33

Анализ золота и рынка драгметаллов на 26.09.2012

Во вторник золото вновь пыталось сделать рывок в сторону максимумов, но сильная порция данных по США опять откинула цены к недельным минимумам.

Рост золота в первой половине дня связывают с данными Международного валютного фонда о том, что центральные банки Турции, России, Южной Кореи и Казахстана активно покупают золотые слитки. Рекордсменом стала Турция, чьи резервы возросли на 44,7 метрических тонны.

Во второй половине дня выходили данные по США, которые на удивление оказались сильными, что позволило доллару набрать силу и оказать давление на драгметаллы. Производственный индекс текущих условий в деловых кругах, рассчитываемый ФРС-Ричмонд, в сентябре составил 4 против -9 в августе.  Индекс потребительского доверия от Conference Board в сентябре вырос до 70,3 против 61,3 в августе.

По всей видимости, золоту не дадут подняться на новые высоты в ближайшее время по различным причинам, если только не случится неожиданностей. Пока золото держится на текущих уровнях, но насколько еще хватит терпения неизвестно. Судя по серебру терпение уже на исходе, и серебро уже сформировало понижающую конструкцию. Это указывает на то, что золото может пойти по уровням наименьшего сопротивления к 1700,00.

Я закрываю buy по рынку, так как, на мой взгляд, восходящая сила по золоту себя исчерпала, и ожидаю снижение в ближайшее время. Пробитие минимума понедельника будет говорить о подтверждении нисходящего движения, и можно будет искать вход для sell.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми могут стать данные потребительским ценам в Германии и продажи на первичном рынке жилья в США.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1771.50 против $1762.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $34.01 против $34.73 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1633.00 против $1608.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $641.00 против $636.00 на предыдущей сессии.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое