После разрушительного урагана "Сэнди" Нью-Йоркская фондовая биржа готова возобновить работу. На столь длительный период последний раз торги закрывались аж в конце позапрошлого века.
К счастью, само здание крупнейшей торговой площадки мира не пострадало. Впрочем, сухими из воды вышли не все: офисы третьего по величине банка США - Citigroup - восстановят только через несколько недель. Основная интрига сейчас заключается в том, как откроются в среду американские площадки. Эмоциональное напряжение у многих участников рынка зашкаливает. Все так похоже на настоящий конец света. Особо мнительные трейдеры отмечают, что декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 истекает как раз в дату, предсказанную племенем Майа.
Главная причина тревожного открытия торгов - ущерб от урагана Sandy, его оценили как минимум в $20 млрд. Во-вторых, крупнейшая компания мира - Apple - заявила о перестановках в топ-менеджменте, что может вызвать у участников торгов негативные эмоции. Более того, веяния природы внесут определенные изменения в макроэкономическую статистику. Для оценки дальнейшего развития событий на рынках можно взять за основу историю с цунами в Японии годичной давности.
Статья продолжается после рекламы
Тогда для стабилизации рынков Банк Японии предоставил финансовой системе огромный объем ликвидности, и после недолгих раздумий почти все мировые площадки отправились покорять годовые максимумы. Эксперты не исключают, что Федрезерв может также подбросить ликвидность и помочь сотворить предвыборное ралли. К тому же в четверг выходят данные по деловой активности в производственном секторе Китая, которые, по предварительной информации, могут оказаться лучшими за достаточно длительный срок.
Autor: Real Trade
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.