Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, поскольку регулятор стремится победить дефляцию и достичь уровня инфляции в 2% в год. При этом ЦБ более позитивно оценивает перспективы экономики.
Ни один из девяти членов совета директоров Центрального банка не предпринял шагов для того, чтобы снизить волатильность на японском рынке государственных облигаций, которая стала побочным продуктом смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии.
После двухдневного заседания было выпущено заявление, в котором отмечается, что экономика "стала восстанавливаться". Эта формулировка более оптимистична, чем оценка в апреле, когда регулятор сообщил, что удалось "остановить ослабление и появляются некоторые признаки роста".
При этом курс доллара поднялся выше 100 иен в этом месяце, а от этого выигрывают японские экспортеры. Также сильный рост наблюдается на фондовом рынке, где акции и индексы достигли максимума более чем за пять лет.
Статья продолжается после рекламы
Но, поскольку с дефляцией справиться пока не удалось, совет директоров единогласно решил сохранить политику увеличения денежной базы. Планируется, что показатель будет расти на 60-70 трлн иен в год.
Для того чтобы достичь цели в 2% инфляции в год в течение двух лет, Центральный банк планирует удвоить объем денег, которые вливаются в экономику.
Autor: Real Trade
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.