26 июня 2013
Поделиться:

USD: хорошие перспективы

• Экономика США — еще один драйвер снижения EUR/USD• Кризис ликвидности близок к завершению (позитивно для USD/JPY)• Спрос на Treasuries низкий, но цены стабилизровались 

 

Экономика США 

 

 

 

 

 

 

 

 

По большому счету здесь надо говорить даже не о ФРС, а о том, что инвесторы стали необычайно разборчивы. К примеру, началось замедление развивающихся экономик, и мы видим в текущем году настоящее бегство из развивающихся валют (индийская рупия, таиландский бат, турецкая лира, бразильский реал.... исторические или годовые минимумы против доллара). Спрашивается, куда пойдут инвесторы в развитых странах за экономическим ростом. В еврозону? Скорее в США.

 

Хочется напомнить, что на следующей неделе в Соединенных Штатах выйдут куда более значимые данные (1.06 ISMmfg, 3.06 ISMServices, 5.06 Nonfarmpayrolls).Вполне возможно, что просто на ожиданиях публикации хороших цифр еще до выхода самих данных мы увидим дальнейшее снижение EUR/USD к 1.2900/50, а также рост USD/JPY в направлении к 100

 

Ликвидность

Кризис ликвидности, пик которого пришелся на КНР, постепенно начинает сходить на нет, на что указывает снижение четвертый день подряд ставок на денежном рынке Китая, стабилизация цен на Treasuries, а также риторика последних дней представителей ЕЦБ, ФРС, Банка Англии и Народного Банка Китая, которой достаточно, чтобы потушить пожар.

 

В моем понимании, если не на этой, то на следующей неделе мы можем увидеть коррекцию на рынке акций КНР после его снижения на 10% во второй половине июня. Данное восстановление вполне может подстегнуть аппетит к риску на фондовых площадках Азии и, в частности, Японии (Nikkei-225), что очень часто сопровождается ростом в USD/JPY.

 

Казначейские облигации США.

Во вторник состоялся первый из трех значимых аукционов гособлигаций США, в рамках которого Казначейство разместило 2-х летние Treasuries на 35$ млрд, спрос на которые, как и в мае, оказался на довольно-таки низком уровне.

 

Индикатор спрос (bid-to-cover) составил на этот раз 3.05 против 3.04 в рамках провального майского аукциона.

 

Необходимо отметить, что слабость доллара США во второй половине мая многие связывают с в том числе плохо прошедшими аукционами по размещению гособлигацией США и массовым исходом инвесторов с долгового рынка (PIMCO в мае показал первый отток средств из фондов с 2011 года).

 

В этой связи несколько положительным моментом для доллара может быть то, что те же 10-летние Treasuries вроде бы нащупали потолок (сильное сопротивление) по доходности в районе 2.5%-2.6% или поддержку по ценам у 125'00-126'00.

 

Сентябрьский фьючерс на цену 10-летних Treasuries (CMEGroup)

 

В среду и четверг ждем результатов размещения 5-ти и 7-летних Treasuries на 35$ и 29$ млрд.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое