22 августа 2013

EUR: протоколы ФРС - практика

Итак, в теории выходят протоколы ФРС, и в них никакой конкретики о том, что сокращению QE3 в сентябре быть. «Ни рыба, ни мяса». Звучат комментарии о том, что не все уже уверены в ускорении темпов роста экономики США во 2п 2013 г; в общем, в «минутках» ничего хорошего, на первый взгляд, для доллара нет. Поэтому, наверное, после выхода отчета мы видим кратковременный рост («спайк») к 1.34 по EUR/USD.

Однако на практике для доллара США все выглядит куда иначе. Во-первых, протоколы — это уже устаревшая информация или оценка ситуации в экономике и QE3 на конец июля, поэтому говорить о том, что эти устаревшие данные могут представлять негатив для доллара несколько опрометчиво.

 

Во-вторых, сама за себя говорит динамика фьючерсов на ставку по депозитам в долларах США или то, что кривая ожиданий по ставкам с 31 июля по данный момент ощутимо сместилась вверх. Это может означать, что рынок положительно оценивает всю статистику, которая выходила в США за последние три недели, полагая, что опубликованные данные привели к росту вероятности сокращения QE3 в сентябре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-month Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США) 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-month Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)

Дневной график индекса доллара США

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое