21 октября 2013 в 12:24

Согласно экспертам ФРС сократит QE в 2014 г.

 Федеральная резервная система США может задержать сокращение программы покупки облигаций до марта 2014 г., так как прекращение работы правительства приведет к сокращению темпов роста экономики.

Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что решение о сокращении программы покупки активов с $85 млрд до $70 млрд будет принято на встрече 18-19 марта следующего года.

По их мнению, бюджетный кризис в стране привел к снижению темпов роста в текущем квартале на 0,3 процентного пункта. ФРС также необходимо больше времени для определения экономической ситуации, так как прекращение работы правительства затронуло процесс сбора и публикации экономических отчетов.

По словам Лауры Рознер, которая является американским экономистом в BNP Paribas, а также бывшим научным сотрудником Федерального резервного банка Нью-Йорка,  они ждут еще одного подтверждения, что экономика движется в соответствии с их прогнозами, а если данных об этом нет, то ФРС не будет чувствовать себя достаточно уверенно.

Согласно опросу, к июлю 2014 г. ФРС снизит объемы покупки активов до $25 млрд в месяц, а завершена программа будет на заседании в октябре.

Ближайшее заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) состоится 29-30 октября.

 

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое