26 ноября 2013 в 11:02

Законы на русском языке

В начале ноября исполнился ровно год нашем проекту «Законодательство». С идеей этого приложения для ДВ я носилась как с «писаной торбой» довольно долго. Хотя никто вроде не сомневался в необходимости такого сборника, но он прилагается к газете «безвозмездно», т.е. без дополнительной оплаты, поэтому у нас не было уверенности, что с учетом расходов на его подготовку и печать мы сможем сработать хотя бы «в ноль». Тем не менее благодаря существенному росту активности подписки все получилось, за что хочу сказать спасибо всем, кто поддержал проект.

В следующем году подписчики ДВ снова будут ежемесячно получать приложение «Законодательство», в котором мы планируем продолжить публикацию Закона об обязательственном праве на русском языке с комментариями адвокатов и судебной практикой. В следующую среду, 4 декабря, выйдет сборник «Обязательственное право, часть 3. Договоры отчуждения: продажа, дарение, мена, факторинг». Тему прокомментируют адвокаты бюро Varul, юрист банка Swedbank, кроме того, в сборник войдет анализ практики Государственного суда по договорам купли-продажи. Все, кого интересует этот сборник, могут еще успеть выписать ДВ (в розницу сборник не поступает). 

Кроме того, весь год мы получали много писем читателей, которые подписались на ДВ позже, чем вышли те или иные сборники, и не успели получить их с газетой. Кого-то интересовали сборники по трудовому праву, кого-то – вещное право или наследование, которые мы публиковали в прошлом году. Особенной популярностью пользовались номера, в которых нотариус Андрей Лысенко рассказал о технических и правовых тонкостях наследования. Ввиду такого интереса к старым темам в следующем году мы планируем переиздать тематические выпуски «Коммерческое право», «Трудовое право», «Вещное право и наследование» в виде отдельных книг. Таким образом, любой желающий сможет их купить.

Также мы сейчас обсуждаем возможность перевести и издать отдельной книгой Закон об Общей части Кодекса о хозяйственной деятельности (Majandustegevuse seadustiku uldosa seadus), который вступит в силу с 1 января 2014 года. Для принятия решения нам нужно знать, есть ли в нем заинтересованность. Если вам нужен этот закон с комментариями юристов, присылайте предложения и пожелания на ящик аnastasija.tido@aripaev.ee или oksana.kabrits@aripaev.ee

С уважением,

редактор приложения «Законодательство» Анастасия Тидо

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое