4 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Падовани: начинайте с фирмы, а не стартапа

Фото: Andres Haabu

Несмотря на то, что эстонский рынок небольшой, он является отличной платформой для тестирования новых решений, считает исполнительный директор Adcash Томас Падовани.

У рынка сильная инфраструктура и знания в ИТ-сфере, доказательством чего служит большое количество стартапов. Предприниматель хочет принять участие в этой успешной экосистеме и разделить амбиции Эстонии, которые создали местные политики и лидеры в технологической сфере. С другой стороны, большое количество стартапов не является гарантом экономического роста, как всем хотелось бы в это верить. Есть опасность, что Эстония превратиться в красивую обёртку, которая выглядит многообещающе, но в которой будет не хватать опыта международных предприятий.

Зачастую стартапы ассоциируются с развлечением, в то время как обществу страны необходимо большее внимание и стабильность.

В качестве первого шага в мир бизнеса не создавайте стартап, а сделайте предприятие. Не стоит давать страхам сдерживать нас, условия в Эстонии хорошие, но от Кремниевой долины все ещё далековато.

То, что государству удалось заявить о себе, как об одном из самых успешных е-государств в Эстонии, ясно показывает наши амбиции. Желание есть, теперь Эстония должна сама стать кузнецом своего счастья и продолжить путь к успеху.

Autor: Юлия Маслова

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее