25 февраля 2016 • 4 мин
Поделиться:

Этому надо учить со школы...

Успешная реализация стратегий инновационного развития страны предполагает нацеленность на неё всех звеньев инновационной системы, более полное использование творческого потенциала каждой организации. Выполнение этой задачи лежит на плечах руководителей. От их управленческих способностей, мотивации и настойчивости в первую очередь зависят результаты инновационной деятельности на любом уровне.

Вопрос о качестве управленческой подготовки специалистов в вузах сегодня как никогда на повестке дня. Многим из них в будущем суждено стать лидерами инновационных преобразований, но способности и готовность к ним закладываются в процессе учёбы в школах и вузах. Необходимо повышать уровень психологических знаний руководителей об управлении инновациями.

Любое управленческое действие основано на решениях руководителя, связано с особенностями его поведения в этой роли. В нау­ке об управлении есть два направления: теория принятия рациональных решений и психологическая теория. В первой обращается главное внимание на то, как принять более разумное решение, выбрать лучший вариант. Ответы ищут в совершенствовании методов и процессов их принятия. Психологическая теория своим объектом изучения считает поведение руководителей, объясняет, как психологически они действуют при принятии и выполнении решений, как их выбирают, почему допускают ошибки и как их избежать.Оба направления важны для обеспечения эффективного управления, должны лежать в основе управленческой подготовки специалистов. Сегодня в программах обучения в вузах их тесной увязки нет. Вопросы технологий рационального управления имеют приоритет и рассматриваются более полно по сравнению с психологическими, хотя отдельные из таких тем изучаются на курсах основ управления, управления персоналом и на специальных курсах по психологии лидерства, предпринимательства, делового общения, рекламы, конфликтов. Психологическим вопросам управления инновационными процессами уделяется недостаточно внимания. Например, в Таллиннском техническом университете, в Тартуском университете и в высшей школе «Майнор» не учат основам психологии и управления инновационно-творческой работой. В программах обучения в них лишь по отдельным специальнос­тям можно найти такие предметы как управление инновациями и психология управления. Чаще это будущие специалисты по персоналу. Для других эти знания не считаются важными. Между тем психологические вопросы управления, по существу, перерастают в экономические при принятии и обеспечении выполнения всех управленческих решений: маркетинговых, технических, кадровых, предопределяют многие стороны компетентности и эффективнос­ти работы руководителей.

Понимание содержания предмета «психология управления инновационной деятельностью» тесно связано с пониманием области психологии управления. Анализ специальной литературы и программ обучения в вузах Эстонии, США и России позволяет сказать о двух подходах к его видению. При первом в предмет включаются все вопросы психологии деятельности организации (поведение руководителей, коллектива и т. д.). Этот подход частично отражён в курсе «Организационное поведение», который предлагается студентам отдельных специальностей вузов. При втором к нему относят только психологию управленческой деятельности руководителей (личность руководителя, его поведение, принятие решений при выполнении различных управленческих функций, при деловых контактах, конфликтах, в стрессовых условиях и пр.). Такой подход соответствует его названию и предопределяет круг вопросов психологии управления инновационной деятельностью: личность руководителя как новатора, его действия от планирования новых идей до их претворения в жизнь.

Система ценностей и мировоззрение руководителя выступают одними из главных психологических факторов при оценке ситуации и принятии инновационных решений. Необходимо формировать у студентов убеждения и взгляды на себя и команду как будущих активных новаторов, понимание того, как психологически и почему принимаются решения по управлению инновациями, какие качества надо развивать для успеха. Не достаточно ввести один-два предмета по управлению инновациями, необходимо всю систему обучения в вузе сделать более творческой.Каждый руководитель должен учитывать при принятии и обеспечении выполнения инновационных решений особенности психологии поведения работников, психологию поведения покупателей, конкурентов, психологию творчества в профессиональной деятельности, быть немножко психологом.

В вузах необходимо углублённо изучать психологию управления инновационными процессами и получать практичес­кий опыт. Это шаг к более эффективному управлению инновациями, улучшению качества подготовки лидеров перемен в экономике. Как предмет обучения он расширяет возможности для исследовательской работы, развития инициативы, творческих и управленческих способностей студентов и вправе занять надлежащее место в учебном процессе. Введение его как самостоятельного или как части таких предметов как основы управления, управление инновациями, психология управления – выбор каждого вуза. Было бы полезно, если бы такие рекомендации шли и от министерства образования и науки.

Autor: Александр Лукьянов

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее