13 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:
Mнения
Только для подписчиков

Сделки без маклера – времязатратно и опасно

Сделки без маклера – времязатратно и опасно
Сделки без маклера – времязатратно и опасно  Фото: Pixabay

Сегодня самостоятельное совершение сделок с недвижимостью можно сравнить с поездкой на осле из Таллинна в Тарту – в лучшем случае когда-нибудь доедешь, но вот в каком состоянии и за какую цену – абсолютно непредсказуемо. Как правило, примерять на себя роль маклера зачастую обходится дороже, чем плата за услуги бюро недвижимости, которые обычно лишь около 4%. Без помощи маклера совершение сделок как правило отнимает больше времени, если они вообще когда-либо произойдут.

"Могущий все сам" также не способен предвидеть и даже представить все риски, что вполне естественно. Одним из камней преткновения обычно становится незнание дела, рынка и законов, что в худшем случае может закончиться затяжным судопроизводством или потерей своей недвижимости. Произойдет ли это из-за человеческой ошибки или по злому умыслу кого-либо, для пострадавшего не будет иметь никакого значения.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее