Дмитрий Фефилов • 11 января 2019 • 1 мин
Поделиться:
Mнения
Только для подписчиков

Eesti 200 – наших бьют, шашки наголо

Сложно было не обратить внимание на скандальную, по версии многих, рекламную кампанию новоиспеченной партии Eesti 200. Но если в соцсетях, на страницах изданий и радиоэфирах щепки летят в основном вокруг того, этично или не этично было вывешивать такие плакаты, я увидел в рекламе Eesti 200 нечто иное.

Редактор "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов  Фото: Андрес Хаабу

Я, как представитель русскоязычного меньшинства в Эстонии, довольно прохладно отреагировал на рекламу Eesti 200. Отчасти потому, что благодаря местным политикам, лидерам мнения и прочим активистам у меня уже выработался определенный иммунитет к теме «русские vs эстонцы». Жалко времени и нервов на то, чтобы вступать в дебаты на тему, у которой заведомо нет правых и неправых. Поэтому печально наблюдать за тем, как люди продолжают эмоционально реагировать на провокации, которые не способны привести ни к какому разумному итогу. Тем и «прекрасна» эта тема для возмутителей спокойствия, так как в любой момент она работает как часы и стабильно выдает прогнозируемый результат.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее