Портфель министра внешней торговли и инфотехнологий, впервые появившийся в правительственном кабинете Таави Рыйваса, казался вполне уместным и мог принести Эстонии много пользы. За всё это время на этой должности был лишь один эффективно действовавший министр, да и тот - в прошлой коалиции и ненадолго. Происходящее вокруг этого министерского портфеля вызывает вполне логичный вопрос - а нужен ли он нам вообще, пишут члены Центристской партии Андрей Коробейник и Эрки Сависаар.

- Член Центристской партии Андрей Коробейник
- Foto: Raul Mee
Мы убеждены, что да, нужен. Мы не согласны с предложением Консервативной народной партии (EKRE) ограничить ответственность этого министра лишь сферой внешней торговли. Причина сегодняшних проблем вовсе не в том, что министры не справлялись с двумя зонами ответственности сразу. Если бы у них было только одно направление, то вряд ли ситуация была бы лучше. И даже если бы направлений не было вообще, или эти люди занимали бы пост, скажем, министра астрологии, то это ничуть бы им не помогло.
Похожие статьи
Президент Керсти Кальюлайд сегодня освободила от должности министра внешней торговли и информационных технологий Керт Кинго.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?