Дмитрий Полтавский • 8 сентября 2020 в 5:19

Антон Кекс: нельзя сказать, что мы наделали ошибок

По словам сооснователя ИТ-компании Codeborne Антона Кекса, решение о переходе всем офисом на удаленную работу в разгар коронакризиса было принято за один день. "Те два месяца, пока мы сидели по домам, мы работали с 90–процентной эффективностью", - поделился программист своими впечатлениями в разговоре с ДВ.

Программист, сооснователь компании Codeborne Антон Кекс  Фото: Частный архив

Весной, как и все остальные, два месяца мы были вынуждены работать по домам. Наша практика работы очень сильно завязана на команду, на работу в парах. Сначала нам казалось, что работать так удаленно вообще невозможно. Но весной мы научились и этому.

Если работаешь удаленно, то падает эффективность командной работы – за счет того, что дома сложней сфокусироваться. Кроме того, из дома гораздо сложней договориться друг с другом. Вживую какие–то проблемы решаются за пять минут, тогда как удаленно их можно решать несколько часов.

«Деловые Ведомости» провели опрос среди предпринимателей и руководителей предприятий, представляющих различные сферы экономики. Мы попытались выяснить, насколько уверенно чувствует себя эстонский бизнес в преддверии обещанной медиками второй волны пандемии коронавируса. Мы задали предпринимателям следующие вопросы:

•Как изменился сегодня ваш бизнес?

•Что нынешней осенью вам приходится делать иначе?

•Какие ошибки вы, возможно, допустили, реагируя на первую волну коронавируса нынешней весной?

•Пройдено ли, с вашей точки зрения, дно кризиса?

•Как скоро ситуация может измениться к лучшему?

Мы вернулись в офис, и сейчас сложные решения, которые нуждаются в обсуждениях, принимаются в несколько раз быстрее. Я бы сказал, что те два месяца, пока мы сидели по домам, мы работали с 90–процентной эффективностью.

Читайте также

Мы не были готовы к кризису. Но нельзя сказать, что мы наделали каких–то ошибок. Решение о том, что с понедельника мы начинаем работать по домам, было принято за один день, и один день у нас был на подготовку. Кому нужно, те забрали какую–то аппаратуру домой, даже стулья–столы, чтобы было удобней работать.

Для поддержки рабочего духа

Что очень сильно помогало поддерживать рабочий дух – это наши ежедневные утренние встречи. В конторе каждое утро мы собираемся всей компанией, большим кругом и рассказываем по очереди, кто чем занимается, какие у кого есть проблемы. Эту же традицию мы поддерживали удаленно, в то же самое время, с помощью Zoom.

В конторе каждое утро мы собираемся всей компанией, большим кругом и рассказываем по очереди, кто чем занимается, какие у кого есть проблемы.

У ИТ–компаний многое зависит от того, на кого они работают. Если пострадали клиенты, то пострадает и поставщик. Нам повезло, что наши клиенты в целом не сильно пострадали: только один норвежский клиент из–за короны закончил с нами работу.

Читайте также

Этот кризис очень сильно отличается от предыдущего тем, что предыдущий ударил по всей экономике, а от нынешнего больше страдают определенные отрасли. Я надеюсь, что для туристического сектора, например, дно кризиса уже пройдено. Но если будет второй локдаун, то многие обанкротятся.

Пока же мы делаем все, как обычно. Вторая волна еще не наступила, и мы надеемся, что не будет полного локдауна. Также есть большая надежда на приложение HOIA, которое позволит сидеть дома не всем, а только тем, кто реально соприкасался с больными людьми.

Самое читаемое