Весьма вероятно, что ралли цен на сырье продолжит влиять на стоимость продуктов питания как этой осенью, так и в 2023 году, считает председатель правления предприятия пищевой промышленности Orkla Eesti Кайдо Кааре.

- Председатель правления предприятия пищевой промышленности Orkla Eesti Кайдо Кааре.
- Foto: Eiko Kink
Видимость ближайшей и среднесрочной перспективы сейчас, мягко говоря, плохая. Ясно, что присутствуют инфляция, кризис на рынках сырья, а также проблемы с доступностью энергии, связанные с войной. Новые уровни цен приведут к тому, что осенние месяцы будут очень трудными. Цены на сырье для товаров и услуг в этом году продолжат расти, и вероятно, что начавшееся ралли цен на сырьевые товары отразится на ценах на продовольствие как осенью, так и в 2023 году. К сожалению, цены пойдут только вверх.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Себестоимость выращивания отечественных помидоров и огурцов увеличилась на несколько десятков процентов, при этом отпускная цена огурцов снизилась по сравнению с прошлым годом, а стоимость помидоров находится на уровне прошлого года. Поднять цены фермеры не могут, поскольку тогда овощи окажутся не по карману потребителям, пишет
ERR.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.