Вместо того чтобы бояться различий между сотрудниками или пытаться их уравнять, успешные организации научились использовать эти различия стратегически, пишет руководитель по устойчивому развитию Elisa Айги Кукк.

- В коллективе со здоровым внутренним климатом люди решаются быть теми, кто они есть.
- Foto: PantherMedia/Scanpix
Сила и устойчивость организации заключаются не только в стратегии и результатах, но и в том, как мыслят люди и осмеливаются ли они выражать свои мысли. Если многообразие мнений воспринимается не как угроза, а как ценность, принимаются более взвешенные решения, повышается креативность и улучшается психологическая атмосфера на рабочем месте. В рабочей среде должно быть место не только для разных культур и национальностей, но и для различных взглядов и идей.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На Пярнуской конференции по управлению был объявлен лучший руководитель Эстонии – им стал председатель правления Hansa Grupp Неэме Таммис.
Пора спросить себя: действительно ли мы в Эстонии обучаем тому, чему следует – на нужном уровне и правильным способом? В противном случае мы и дальше будем воспроизводить парадокс, при котором страна одновременно сталкивается и с безработицей, и с дефицитом рабочей силы, пишет ректор Эстонского университета предпринимательства Mainor Андрус Педай.
По данным недавнего опроса, лишь около четверти работников удовлетворены своей зарплатой; большинство считают, что их труд и усилия заслуживают большего, а три четверти рассматривают возможность поменять работу в ближайшие полгода, пишет портал personaliuudised.ee. Это ставит работодателей в положение, когда мотивация и лояльность как никогда зависят от прозрачности переговоров о заработной плате.
«Сегодня мы находимся на этапе, когда качественная иммиграция могла бы повысить зарплаты эстонцев», — подчёркивает руководитель компании по техническому обслуживанию самолётов Magnetic MRO Ристо Мяэотс. Компания, предоставляющая услуги с высокой добавленной стоимостью, хотела бы активно расти и могла бы предоставить работу нескольким десяткам человек, но работников нет.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.