1 мая 2007
Поделиться:

Депутаты Думы: санкции против Эстонии неэффективны

Экономические санкции против Эстонии со стороны России будут малоэффективны, полагают члены думской делегации, которые посетили Эстонию с официальным двухдневным визитом.

Член делегации российского парламента, председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, сказал на сегодняшней пресс-конференции в российском посольстве в Таллинне, что решение о применении санкций в отношении Эстонии должно быть взвешенным и приниматься только после тщательного анализа возмонжных последствий санкция для российских граждан, проживающих в Эстонии.

"Послед долгих разговоров с бизнесменами, которые тут работают, консультаций, с людбми, которые занимаются практической работой, это [введение санкций] не приведет к желаемому резульау. Экономические санкции - это не очень эффективный инструмент воздействия. Это мое личное мнение", - сказал Ковалев.

Коллега Ковалева Леонид Слуцкий, первый заместитель главы комитета Думы по международным делам, добавил, что эконмические санкции России в отношении Эстонии будут малоэффективны, поскольку товарооборот между Эстонией и Россией сегодня составляет порядка 300 млн. долларов США. В то же самое время, по словам Слуцкого, как новый член Европейского Союза, Эстония получает около 4 млрд евро ежегодно.

"Можно ли при этом говорить о какой либо эффективности экономических санкций? Сегодня мы должны искать другие пути нормализации межгосударственных отношений. Сегодня таким путем, на мой взгляд, является межпарламентская дипломатия", - сказал Слуцкий.

Поделиться:
Самое читаемое