3 мая 2007

Александр Цукерман: нам нужен новый Тамсааре

Тележурналист Александр Цукерман глубоко убежден, что конфликт, происходящий в настоящее время на территории Эстонии, не носит политического характера.

«Самое опасное произойдет, если мы начнем истолковывать происходящий конфликт, как противостояние двух национальных общин. Лучше говорить о происходящем в контексте гуманитарного кофликта. Я работаю в коллективе, где трудятся вместе и эстонцы, и русские. У нас очень разные точки зрения на происходящее, но мы стараемся общаться так, чтобы не ранить друг друга. Таким образом нужно поступать и всему обществу», - сказал он.

Тележурналист глубоко убежден, что сгладить напряженную обстановку поможет лишь интеллигенция, которая «бросит на землю платок, чтобы примирить противоборствующие стороны, так как большинство из политиков уже доказало свою несостятельность. «В каждой политической партии есть приличные люди, им бы стоило объединиться в данной ситуации. Эстонцы и русские – большая семья, но трудная. И тут развода быть не может. Нам нужна сильная интеллигенция, нужен новый Тамсааре», - говорит тележурналист.

Так же Александр Цукерман осуждает вандалов, которые устроили погромы в городах Эстонии. И подчеркивает, что в Эстонии около 400 000 представителей русскоговорящего населения, а задержано полицией было только 1000. Такое маленькое количество людей не может отражать точку зрения большинства.

Самое читаемое