11 мая 2007

Директор Русского театра снова станет ресторатором

Директор Русского театра Марек Демьянов в конце июня покинет свою должность и сосредоточится на развитии OU SPI (рестораны House).

Совет целевого учреждения Vene Teater, как сообщила пресс-секретарь театра Юлия Дэуш, начнет поиски нового руководителя уже в мае. «По моим ощущениям я выполнил свою миссию в Русском театре, посвятив его развитию 6 лет. Все это время я был сосредоточен на создании лучших условий работы коллектива, на обновлении здания театра. Теперь эти задачи выполнены. Повысился и художественный уровень спектаклей, труппа пополнилась новыми силами. Русский театр в Эстонии может и должен развиваться дальше и процветать.

Темп, с которым мы взялись за обновление репертуара, местами превосходил наши возможности: для развития необходимо больше инвестиций. Мой договор как члена правления заканчивается в октябре. Но я покидаю свой пост досрочно, чтобы новый руководитель смог до начала следующего сезона «вжиться» в театральные дела. Я же намерен уделить больше внимания своему бизнесу – расширению ресторанов House. В мир театра надеюсь вернуться - с предложениями о сотрудничестве», - сообщил Марек Демьянов в своем заявлении.

По словам художественного руководителя Русского театра Михаила Чумаченко, изменения в составе руководства – это новый, вполне логичный виток развития театра. «Сегодня нам нет необходимости доказывать свою значимость в театральных кругах и для эстонской культуры в целом. У нас есть все ресурсы для дальнейшего развития. Русский театр Эстонии и основы его работы были приведены в пример всем русским театрам, работающим за пределами России. Безусловно, это произошло благодаря поддержке государства и благодаря тем людям, которые посвятили нашему театру всю свою жизнь.

Я смотрю в будущее с оптимизмом и творческим азартом. Я уважаю решение Марека Демьянова и желаю ему успехов во всех его начинаниях», - отметил Михаил Чумаченко.

Самое читаемое