12 мая 2007
Поделиться:

Россия составила “черный список” эстонских предприятий

Члены Рийгикогу Марко Михкельсон и Айн Сеппик утверждают, что Россия составила список предприятий Эстония, с которыми “не рекомендуется” вести дела.предприятий Эстония, с которыми “не рекомендуется” вести дела.

Заместитель председателя парламентской центристской партии Айн Сеппик заявил в среду в вечерней передаче ЭТВ в прямом эфире “Форум”, что слышал о существовании списка примерно из 500 предпринимателей Эстонии, с которыми российским предпринимателей “не рекомендуют” вести бизнес, пишет газета Eesti Paevaleht.

Вчера Михкельсон и Сеппик сказали, что сами они этого списка не видели, но получали сигналы, подтверждающие, что он имеется. “Я не знаю, существует такой список на бумаге или в каком-то другом виде, но убежден, что он есть”, – добавил Сеппик. Львиную долю в этом списке с большой вероятностью составляют эстонские предприниматели, однако в него входят и русские предприниматели, нелояльные России.

По словам Сеппика, такой список свидетельствует о проведении Россией экономических санкций против Эстонии, отмены которых эстонскому государству будет весьма сложно потребовать. По словам Сеппика, разрыв контрактов, например, с конфетной фабрикой “Калев” говорит о том, что при составлении “черного списка” власти России изучили список тех, кто финансировал

Партию Реформ. “Списки тех, кто жертвуют средства партиям, открыты для общественности. Сделав несколько нажатий на мышку компьютера, можно узнать, кто именно оказал главную поддержку Партии Реформ”, – сказал Сеппик. На последних выборах Крууда поддержал не только Партию Реформ, сделав ей более чем миллионное пожертвование, но также Центристскую Партию и Народный Союз.

Поделиться:
Самое читаемое