11 июня 2007
Поделиться:

Европейские биржи: день взлета после падения

Сегодня на биржах после шести дней падения, индексы начали расти. Толчком для повышения, как и во многих других случаях в этом году, стали объединения и слияния между ведущими компаниями.

Конкретным примером этого, служит заявление Александра Медведева, вице-президента «Газпрома» о слиянии российского энергетического гиганта с фирмой в Великобритании. Цены на акции английской компании Centrica сегодня повысились на 3,8% до 373 пенни.

Акции фирм горно-обрабатывающей промышленности сегодня поднялись благодаря инвестиционному банку UBS, который поднял цену акций крупнейшей в мире компании BHP Billiton с 1400 до 1500 пенни.

Объединения продолжатся, пишет Рауль Галлоуэй, экономический аналитик информационного агентства Bloomerg. В Европе сумма подобных сделок уже сегодня остигает 1,2 триллиона долларов, в то врмя как за весь прошлый год их было заключено на сумму 1,6 триллионов.

Индекс биржи в Финляндии поднялся на 0,75%, Стокгольмской биржи – на 0,67%. Акции компании ABB поднялись на 2,55% до 151 шведских крон, акции предприятия Hennes Mauritz – на 2,54 и продавались по цене 424,00 шведских крон.

Поделиться:
Самое читаемое