Пакеты в продуктовых магазинах продаются с
200%-ной наценкой. Материал для производства пакетов подешевел, но магазины все
равно продают их по высоким ценам, объясняя свои действия тем, что они заботятся
об окружающей среде.
После разговора с руководством фирм Kek Trading International AS, которая занимается производством пакетов, выяснилось, что стоимость одного пакета составляет 45 сентов. Можно предположить, что крупным заказчикам и постоянным клиентам пакеты достаются по еще более меньшей цене.
А в магазинах стоимость пакета – в среднем 1,50 крон. По этому на каждом пакете магазины зарабатывают около 1 кроны, пишет сегодняшний Aripaev.
Самая крупная сеть продуктовых магазинов ETK, к которой принадлежат такие магазины, как Maksimarket, Konsum, Edu, A O и E-Ehituskeskus, продает в меся примерно 750 000 мешков. В год на целлофановых пакетах фирма зарабатывает более 9 миллионов крон.
Председатель правления A-Selver Айн Таубе подтверждает, что о ценах на пакеты между магазинами нет никакой договоренности. «То, что в Эстонии пакеты – платные зависит от нашего расположения на географической карте Европы, мы взяли пример с северных стран. Можно с полной уверенностью утверждать, что если бы пакеты были бесплатны, то увеличилась бы опасность загрязнения окружающей среды», - говорит он.
Похожие статьи
Руководители предприятий часто сталкиваются с временной нехваткой свободных оборотных средств, причиной которой могут быть как сезонность, длительные сроки оплаты, неожиданные расходы, так и, наоборот, необходимость расширения бизнеса. Новый отечественный поставщик финансовых услуг HyBa (произносится: хюба) предлагает гибкие финансовые решения специально для малых предприятий, когда обычные финансовые продукты не всегда соответствуют потребностям малого бизнеса. Давайте подробнее рассмотрим, что отличает данную услугу.