22 июня 2007
Поделиться:

Вихманн строит около Хаанья жилой квартал

Тартуская фирма OU Amina, владельцем которой является Марсель Вихманн через фирму First Telecom Trading OU, планирует неподалеку от Суур-Мунамяги построить жилой район.

Из старого заросшего пруда застройщики хотят создать прекрасное озеро, на берегу которого будет располагаться 21 участок земли. Vorumaa Teataja сообщает, что местные жители не против постройки нового района.

Под застройку будет выделен участок между Хаанья-Кюндья и Козе-Кябли площадью 12,7 гектаров. В будущем на этом месте должен появится район для домов и дач.

По оценке руководителя проектов фирмы OU Prope Mare Keskkonna Agentuur, занимающейся разработкой детальной планировки этого района, Кулладара Коллома берег озера, которое находится около деревни Хаанья, останется для пляжа общего пользования.

Самой большой проблемой в развитии данного проекта является создание из заросшего пруда сказочного озера. В пруд вода попадает только из нескольких источников, и летом он высыхает и превращается в болото. Коллом не скрывает, что создаваемое озеро – главная приманка, на которую должны попасться потенциальные покупатели. Если не будет озера, то будут потеряны миллионы прибыли.

Так же предполагается начать разработку и участков для коммерческих построек, где с большой вероятностью будет построен магазин.

Представитель OU Amina Эгон Вайксаар видит потенциал в этом проекте.

Поделиться:
Самое читаемое